Pas compliqué, rapide, pas cher: avec cette recette vous en ferez au moins 40. Comparez avec le prix d'une boite de 16 blinis en grande surface et vous serez convaincus!

Pour 40 à 50 pièces environ

75 g de farine de blé
75g de farine de sarrasin
10 g de levure de boulanger
2 oeufs
3dl de crème liquide fouettée
4dl de lait
20 g de beurre

Délayer la levure dans 2 dl de lait tiède. Verser cette préparation en remuant sur 25 g de farine de blé. Réserver cette composition couverte d'un linge dans un endroit tiède pendant 1 heure.

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Travailler ensemble les farines, ajouter les jaunes d'oeuf. assaisonner d'une pincée de sel. ajouter 2 dl de lait tiède puis l'appareil réservé. Incorporer ensuite la crème fouettée, les deux blancs battus en neige en enfin le beurre fondu et refroidi. Laisser lever 30 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes (ou mieux dans une poêle à blinis si vous en avez une)

Vous pouvez congeler les blinis sans aucun souci.

Pour faire des blinis du froid, déposez une cuillère de crème fraiche, une petite tranche de truite fumée, saupoudrer d'aneth et ajouter quelques gouttes de citron.

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