Bientôt la Saint Nicolas, chose promise, chose due, voici ma recette préférée de Mannala, inspirée d'une recette de chez marmiton. Je vous souhaite de posséder une machine à pain, ou un robot, ou d'avoir un homme à votre disposition pour le pétrissage, c'est quand même ce qui va garantir la réussite de mannalas aériens.

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Pour 10 à 12 mannalas


- 500 g de farine
- 1,5 dl de lait tiède
- 3 œufs
- 20 g de levure du boulanger
- 150 g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 g de sel

Décoration :

1 jaune d'oeuf et une CS de lait pour dorer
- raisins secs ou pépites de chocolat


Préparation :

Diluer la levure fraiche dans 3CS de lait tiède.
Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine, y déposer les autres ingrédients: beurre, sucre, sucre vanillé, sel; Ajouter le premier mélange (lait et levure) et les œufs un à un. Vous pouvez ajouter une petite CS d'épices à pain d'épices. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple (environ 15 minutes à la main, 7 minutes au robot) et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Retravailler la pâte (la dégazer) et diviser la en 10 à 12 rouleaux, puis former des bonshommes. (ou faites comme moi, tricher avec un emporte pièce)

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Former des yeux avec des raisins secs. Disposer sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.

Puis dorer au jaune d'oeuf et au lait

Mettre à cuire thermostat 6 pendant 20 à 30 minutes

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